香味漬け
- 公開日
- 2015/01/28
- 更新日
- 2015/01/28
給食メニュー
1月26日(月)
ごはん 牛乳 鮭の塩焼き 香味漬け すいとん
学校給食週間(24日〜30日)にちなんで学校給食の始まりのメニューを意識した献立にしました。もともとは「おにぎり 焼き魚 つけもの」でした。さすがに、このメニューでは午後の授業に身が入らなくなってしまうので給食ではすいとんを付けました。
給食について考える一週間になると思います。
学校給食週間について→学校給食週間
【放射能検査】
平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)
分析対象 検査結果
セシウム134 不検出
セシウム137 不検出