鮭のチャンチャン焼き
- 公開日
- 2015/03/13
- 更新日
- 2015/03/13
給食メニュー
3月13日(金)
ごはん、牛乳、鮭のチャンチャン焼き、かぼちゃのそぼろ煮、高野豆腐のみそ汁、味付けのり
チャンチャン焼きは、鮭と野菜を鉄板で焼いた料理で北海道の名物料理です。お父ちゃんが作るから、焼くときに鉄板がちゃんちゃんという音がたつから…と色々な言われがあります。給食では、鮭と野菜をカップに入れて焼きました。
【放射能検査】
平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)
分析対象 検査結果
セシウム134 不検出
セシウム137 不検出