給食日記

ひじきの炒り煮

公開日
2015/04/20
更新日
2015/05/08

給食メニュー

4月20日(月)

さくらごはん 牛乳 鮭の塩焼き ひじきの炒り煮 豚汁


「ひじきの炒り煮」でした。今日は枝豆の入ったひじきの炒り煮でした。中学校に給食指導に行きましたが案の定、不人気でたくさん残っていました。次回はたくさん食べてもらえるように量や味付けをもっともっと工夫しようと思います。



【放射能検査】
 平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)

分析対象       検査結果
 セシウム134    不検出
 セシウム137    不検出