こんにゃくきんぴら
- 公開日
- 2015/09/11
- 更新日
- 2015/09/11
給食メニュー
9月11日(金)
ごはん 牛乳 さばスタミナ焼き こんにゃくきんぴら
じゃがいもとたまねぎのみそ汁 しそひじき
群馬の郷土料理 「こんにゃくきんぴら」
こんにゃくの生産量が1位の群馬県らしい郷土料理です。さっと作れますし、少しピリ辛なので、ごはんにも合うおかずです。
【放射能検査】
平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)
分析対象 検査結果
セシウム134 不検出
セシウム137 不検出