給食日記

こんにゃくきんぴら

公開日
2015/09/11
更新日
2015/09/11

給食メニュー

9月11日(金)

ごはん 牛乳 さばスタミナ焼き こんにゃくきんぴら 
じゃがいもとたまねぎのみそ汁 しそひじき


群馬の郷土料理 「こんにゃくきんぴら」 
こんにゃくの生産量が1位の群馬県らしい郷土料理です。さっと作れますし、少しピリ辛なので、ごはんにも合うおかずです。



【放射能検査】
 平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)

分析対象       検査結果
 セシウム134    不検出
 セシウム137    不検出