小松菜のおひたし
- 公開日
- 2015/09/14
- 更新日
- 2015/09/14
給食メニュー
9月14日(月)
ごはん 牛乳 さばのみそ煮 小松菜のおひたし とりつくね汁
小松菜はカロテンを多く含むほか、カルシウムや鉄なども豊富な緑黄色野菜です。
群馬県では生産量全国8位をほこり、今日は太田市でつくられたものです。
さっぱりとしたおひたしにしました!味つけはうすくちしょうゆを使い、小松菜の色味が良いようにしあげました。
【放射能検査】
平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)
分析対象 検査結果
セシウム134 不検出
セシウム137 不検出