給食日記

ビビンバ

公開日
2015/10/19
更新日
2015/10/19

給食メニュー

10月19日(月)

ごはん、牛乳、ビビンバ、ナムル、トッポギ入りチゲ汁、ミルメークコーヒー

今日は、給食で人気の「ビビンバ」です。ナムルと一緒にごはんに混ぜるて食べるとおいしいです。ナムルは、群馬県産のほうれん草を使いました。群馬県はほうれん草の生産量が全国3位です。一年を通して生産しているほうれん草ですが、寒くなってからのほうれん草は群馬特有の「からっ風」を受け、肉厚で甘みが強くおいしいです。



【放射能検査】
 平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)

分析対象       検査結果
 セシウム134    不検出
 セシウム137    不検出