給食日記

冬大根とかぶのスープ

公開日
2016/01/08
更新日
2016/01/08

給食メニュー

1月7日(木)

チョコチップパン、牛乳、鮭ハンバーグきのこクリームかけ、もちもちパスタのナポリタン、冬大根とかぶのスープ、みかん

あけましておめでとうございます。冬休みが終わって、給食が始まりました。今年も安全なおいしい給食をいっしょうけんめいつくります。よろしくお願いします。
今日は、生パスタを使った「もちもちパスタのナポリタン」と春の七草でもある「すずしろ(だいこん)」と「すずな(かぶ)」を使ったスープです。今年もしっかり食べて丈夫な体をつくりましょう。


【放射能検査】
 平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)

分析対象       検査結果
 セシウム134    不検出
 セシウム137    不検出