給食日記

さばスタミナ焼き

公開日
2016/02/18
更新日
2016/02/18

給食メニュー

2月17日(水)


ごはん 牛乳 さばスタミナ焼き ひじきの炒り煮 豚汁 小・中:デコポン


今日は隠れた人気メニュー『さばスタミナ焼き』でした。スタミナの味付けはニンニクとトウバンジャンです。脂がのっておいしいさばでした。ひじきのい炒り煮はデコポンなどのかんきつ類と一緒にとると鉄分の吸収がアップします。


【放射能検査】
 平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)

分析対象       検査結果
 セシウム134    不検出
 セシウム137    不検出