韓国料理
- 公開日
- 2016/04/18
- 更新日
- 2016/04/18
給食メニュー
平成28年4月18日
献立 ごはん 牛乳 ビビンバ もやしと小松菜のナムル
トッポギスープスープ (小中)アセロラゼリー
今日の給食は人気の「ビビンバ」です。甘酢であえた野菜「ナムル」と
ぜんまいと豚ひき肉を炒めた「ビビンバ」をごはんに混ぜながら食べ
る料理です。スープは韓国風のもち「トック」が入っています。
おもちといっても、もち米ではなく、うるち米といってごはんの
お米からできています。
【放射能検査】
平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)
分析対象 検査結果
セシウム134 不検出
セシウム137 不検出