給食日記

韓国料理

公開日
2016/04/18
更新日
2016/04/18

給食メニュー

平成28年4月18日


献立 ごはん 牛乳 ビビンバ もやしと小松菜のナムル
   トッポギスープスープ (小中)アセロラゼリー


今日の給食は人気の「ビビンバ」です。甘酢であえた野菜「ナムル」と
ぜんまいと豚ひき肉を炒めた「ビビンバ」をごはんに混ぜながら食べ
る料理です。スープは韓国風のもち「トック」が入っています。
おもちといっても、もち米ではなく、うるち米といってごはんの
お米からできています。


【放射能検査】
 平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)

分析対象       検査結果
 セシウム134    不検出
 セシウム137    不検出