ひじきの炒り煮
- 公開日
- 2016/04/20
- 更新日
- 2016/04/20
給食メニュー
平成28年4月20日
献立 ごはん 牛乳 白身魚フライ ひじきの炒り煮
高野豆腐のみそしる
今日の給食は、畑の肉と言われる大豆とおなかの掃除をしてくれる
食物繊維たっぷりのひじきを使った「ひじきの炒り煮」です。
そして、このひじきには、調理員さんが、ひとつひとつ型を抜いた
星型にんじんが入っています。
【放射能検査】
平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)
分析対象 検査結果
セシウム134 不検出
セシウム137 不検出