給食日記

ひじきの炒り煮

公開日
2016/04/20
更新日
2016/04/20

給食メニュー

平成28年4月20日


献立 ごはん 牛乳 白身魚フライ ひじきの炒り煮 
          高野豆腐のみそしる


今日の給食は、畑の肉と言われる大豆とおなかの掃除をしてくれる
食物繊維たっぷりのひじきを使った「ひじきの炒り煮」です。
そして、このひじきには、調理員さんが、ひとつひとつ型を抜いた
星型にんじんが入っています。
   

【放射能検査】
 平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)

分析対象       検査結果
 セシウム134    不検出
 セシウム137    不検出