給食日記

ひじきの炒り煮

公開日
2016/05/18
更新日
2016/05/18

給食メニュー

5月18日(水)

ごはん 牛乳 とうふハンバーグしょうがあんかけ ひじきの炒り煮 高野豆腐のみそ汁


今日はひじきの炒り煮です。運が良ければ星形のにんじんが入っています。ラッキー人参です。とうふハンバーグには少し濃い目のあんをかけたのでひじきの炒り煮は甘めに仕上げました。残量調査もしていますので残さず食べてくれると嬉しいです。


【放射能検査】
 平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)

分析対象       検査結果
 セシウム134    不検出
 セシウム137    不検出


【給食メニュー】 2016-05-16 13:22