給食日記

グリーンサラダ

公開日
2016/05/19
更新日
2016/05/19

給食メニュー

5月19日(木)

パーカーハウス 牛乳 ローストチキンたまねぎソースかけ グリーンサラダ コーンチャウダー


今日は旬のアスパラガスを使ったグリーンサラダです。センター手作りのフレンチドレッシングであえました。苦手な子も多いのですが、手作りのドレッシングの味もぜひ知ってもらいたいと思います。鶏肉にかかっているソースは峯岸さんの新玉ねぎをじっくり炒めたソースです。うまみが強くおいしく出来上がりました。



【放射能検査】
 平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)

分析対象       検査結果
 セシウム134    不検出
 セシウム137    不検出