グリーンサラダ
- 公開日
- 2016/05/19
- 更新日
- 2016/05/19
給食メニュー
5月19日(木)
パーカーハウス 牛乳 ローストチキンたまねぎソースかけ グリーンサラダ コーンチャウダー
今日は旬のアスパラガスを使ったグリーンサラダです。センター手作りのフレンチドレッシングであえました。苦手な子も多いのですが、手作りのドレッシングの味もぜひ知ってもらいたいと思います。鶏肉にかかっているソースは峯岸さんの新玉ねぎをじっくり炒めたソースです。うまみが強くおいしく出来上がりました。
【放射能検査】
平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)
分析対象 検査結果
セシウム134 不検出
セシウム137 不検出