切干大根の浅漬け
- 公開日
- 2016/09/05
- 更新日
- 2016/09/05
給食メニュー
平成28年9月5日
献 立
ごはん 牛乳 あじの薬味ソース
切干大根の浅漬け 豚汁
今日は、切干大根の浅漬けに「くきわかめ」を入れました。
切干大根やくきわかめは、かみごたえのある食べ物です。
よくかむことは、あごを鍛えます。脳に刺激をあたえ、働きを
活発にします。食べ過ぎを予防します。
みなさんは、よくかんで食べていますか?
【放射能検査】
平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)
分析対象 検査結果
セシウム134 不検出
セシウム137 不検出