じゃがいものミルク煮
- 公開日
- 2016/10/06
- 更新日
- 2016/10/06
給食メニュー
10月6日(木)
ココアパン 牛乳 オムレツ じゃがいものミルク煮 ミネストローネスープ りんご
今日はじゃがいものミルク煮です。ふかしたじゃがいもを牛乳とバターで煮ました。甘くておいしいおかずです。不足しがちなカルシウムを少しでもとってもらえるように考えたメニューです。子どもたちの好みの味に仕上がりました。ミネストローネには県内産の大根を使いました。さっぱりと美味しいスープになりました。
【放射能検査】
平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)
分析対象 検査結果
セシウム134 不検出
セシウム137 不検出