冬だいこんのスープ
- 公開日
- 2016/12/13
- 更新日
- 2016/12/13
給食メニュー
12月13日(火)
ココアパン 牛乳 ツナとチーズのたまご焼き ポテトサラダ 冬だいこんのスープ
今日は手作りの卵焼きと地場のだいこんとセロリを使ったスープでした。セロリは普通葉の部分は食べませんが、あまりにも新鮮で捨ててしまうのはもったいなかったのでスープにたくさん入れました。セロリは苦手という子もスープに入ると食べることができるようです。
【放射能検査】
平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)
分析対象 検査結果
セシウム134 不検出
セシウム137 不検出