カルシウムスープ
- 公開日
- 2017/06/13
- 更新日
- 2017/06/13
給食メニュー
6月13日(火)
せわりコッペパン 牛乳 オムレツ スラッピージョー カルシウムスープ
今日は平成22年度の我が家の自慢料理レシピで、当時上陽小学校6年生だった太田君の考えてくれたレシピです。牛乳・粉チーズ・鮭を使ったカルシウムたっぷりのこの時期にぴったりのスープです。鮭の切り身は生臭みを取るために下茹でをしました。このひと手間でおいしいスープになりました。
【放射能検査】
平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)
分析対象 検査結果
セシウム134 不検出
セシウム137 不検出