給食日記

たまたまメンチ

公開日
2017/06/29
更新日
2017/06/29

給食メニュー

6月29日(木)


ココアパン 牛乳 たまたまメンチ じゃがいものミルク煮 キャベツのスープ


今日は、玉村町の玉ねぎで作った「たまたまメンチ」です。たまむら産たまねぎで作ったメンチなのでこのネーミングにしました。加工品にしても、新鮮な新玉ねぎで作ったメンチはとてもジューシーで美味しかったです。じゃがいものミルク煮も新じゃがで作りました。形が崩れないためいつものミルク煮とはひと味ちがっていました。



【放射能検査】
 平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)

分析対象       検査結果
 セシウム134    不検出
 セシウム137    不検出