給食日記

玉村産野菜

公開日
2017/07/13
更新日
2017/07/13

給食メニュー

7月12日(水)
献 立
ごはん 牛乳 卵と豚肉のそぼろ炒め うめの香漬け 
厚揚げとなすのみそ汁

今日の給食では、9種類の野菜を使いました。
そのうち6種類(だいこん・きゅうり・
じゃがいも・たまねぎ・なす・にら)は群馬県産です。
みそ汁に使った、じゃがいもは玉村町の農事組合法人上陽の
方たちがつくってくださいました。
なすと玉葱は、玉村町の田村さんが作ってくださいました。
たくさん食べてくれるとうれしいです。

【放射能検査】
 平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)

分析対象       検査結果
 セシウム134    不検出
 セシウム137    不検出


【給食メニュー】