玉村産野菜
- 公開日
- 2017/07/13
- 更新日
- 2017/07/13
給食メニュー
7月12日(水)
献 立
ごはん 牛乳 卵と豚肉のそぼろ炒め うめの香漬け
厚揚げとなすのみそ汁
今日の給食では、9種類の野菜を使いました。
そのうち6種類(だいこん・きゅうり・
じゃがいも・たまねぎ・なす・にら)は群馬県産です。
みそ汁に使った、じゃがいもは玉村町の農事組合法人上陽の
方たちがつくってくださいました。
なすと玉葱は、玉村町の田村さんが作ってくださいました。
たくさん食べてくれるとうれしいです。
【放射能検査】
平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)
分析対象 検査結果
セシウム134 不検出
セシウム137 不検出
【給食メニュー】