野菜の使用量
- 公開日
- 2017/07/11
- 更新日
- 2017/07/11
給食メニュー
7月11日(火)
献 立
ツイストロールパン 牛乳 大豆と鶏肉のトマトに イタリアンサラダ
コンソメスープ
今日の給食に使用した野菜の総量は703kです。1人あたり約200g
くらいの野菜を給食でとったことになります。1日に必要な野菜の量は
350gなので、給食だけで1日に必要な量の半分以上とったこと
になります。
こういった野菜がたくさんはいった献立は、給食の残りも多いのが
悲しい現状です。
【放射能検査】
平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)
分析対象 検査結果
セシウム134 不検出
セシウム137 不検出
【給食メニュー】