給食日記

野菜の使用量

公開日
2017/07/11
更新日
2017/07/11

給食メニュー

7月11日(火)

献 立

ツイストロールパン 牛乳 大豆と鶏肉のトマトに イタリアンサラダ
コンソメスープ

今日の給食に使用した野菜の総量は703kです。1人あたり約200g
くらいの野菜を給食でとったことになります。1日に必要な野菜の量は
350gなので、給食だけで1日に必要な量の半分以上とったこと
になります。
こういった野菜がたくさんはいった献立は、給食の残りも多いのが
悲しい現状です。

【放射能検査】
 平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)

分析対象       検査結果
 セシウム134    不検出
 セシウム137    不検出


【給食メニュー】