給食日記

あじのピリ辛ソースかけ

公開日
2017/09/11
更新日
2017/09/11

給食メニュー

9月11日(月)


ごはん 牛乳 あじのピリ辛ソースかけ ひじきの炒り煮 高野豆腐のみそ汁


今日は前橋市の栄養士さんから教えてもらった「ピリ辛ソース」を油で揚げたあじにかけました。ピリ辛と言っても、幼稚園から中学校までの子どもたちが食べるのでほとんど辛くはありません。魚が苦手な子が多いのですが、今日のような味付けだと良く食べてくれます。



【放射能検査】
 平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)

分析対象       検査結果
 セシウム134    不検出
 セシウム137    不検出


【給食メニュー】 2017-09-08 12:53 up!