松風焼き
- 公開日
 - 2017/09/25
 
- 更新日
 - 2017/09/25
 
給食メニュー
                            
                        
9月25日(月)
ごはん ふりかけ 牛乳 松風焼き 切り干し大根の煮物 さつまいものみそ汁
今日は「松風焼き」です。センターで鶏のひき肉を練って焼きました。松風焼きは和菓子の「まつかぜ」に似ていることからこの名前がつきました。お正月の料理としてもつかわれます。別名のしどりともいいます。おいしくできました。
【放射能検査】
  平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)
 分析対象       検査結果
  セシウム134    不検出
  セシウム137    不検出