手作りチーズドッグ
- 公開日
 - 2017/09/26
 
- 更新日
 - 2017/09/26
 
給食メニュー
                            
                        
9月26日(火)
ナン 牛乳 チーズドッグ キーマカレー ひよこまめのスープ
今日は世界の料理「インド」でした。ひよこまめはインドでよく食べられている食材です。コンソメスープに入れました。キーマカレーはひき肉のカレーのことで、じゃがいもを入れることでもったりして、お皿に盛りつけてもだれないように考えました。チーズドックはセンターでホットケーキミックスを牛乳で溶いたものにチーズをくぐらせて作りました。見た目よりとても手がかかっています。子どもたちが喜ぶ顔が浮かびます。
【放射能検査】
  平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)
 分析対象       検査結果
  セシウム134    不検出
  セシウム137    不検出