給食日記

豚肉のワインソースに

公開日
2017/12/11
更新日
2017/12/11

給食メニュー

12月7日(木)

献 立 こめっこパン 牛乳 豚肉のワインソースに
    春菊のサラダ 白菜とコーンのチャウダー ミルメークコーヒー

今日の「豚肉のワインソースに」は
太田市の給食で人気のあるメニュー
を玉村町の献立に取り入れてみました。
赤ワインで豚肉を煮込んで作ります。
すりおろしたりんごも隠し味に使っています。

【放射能検査】
 平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)

分析対象       検査結果
 セシウム134    不検出
 セシウム137    不検出