我が家の自慢レシピ
- 公開日
- 2018/01/10
- 更新日
- 2018/01/10
給食メニュー
1月10日(水)
ごはん 牛乳 豚肉と玉ねぎの甘煮 昆布野菜 高野豆腐のみそ汁 中のみミルメーク
「豚肉と玉ねぎの甘煮」は南中2年生の前田君が応募してくれたレシピです。本来は厚切りの豚ばら肉と玉ねぎを甘くバター風味で炒め煮したものです。給食では油っぽくなってしまうのでばら肉以外の部位も使いました。ごはんにのせて食べると抜群の一品です。
【放射能検査】
平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)
分析対象 検査結果
セシウム134 不検出
セシウム137 不検出