手作りドーナッツ
- 公開日
- 2019/02/14
- 更新日
- 2019/02/14
給食メニュー
2月14日(木)
ラーメン 牛乳 海藻サラダ 味噌ラーメンスープ 手作りドーナッツ
今日は新メニューの手作りドーナッツです。2月の給食目標の大豆製品を食べように合わせて豆乳ドーナッツにしました。事前に試作はしたのですが、いざ本番となると失敗はできないので何日か前から調理員さんと打ち合わせを重ねてやっと当日を迎えることができました。緊張の一日でしたが南中2年生がドーナッツじゃんけんをしている様子を見てホッとしました。
【放射能検査】
平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)
分析対象 検査結果
セシウム134 不検出
セシウム137 不検出