コーンクリームスープ
- 公開日
- 2019/05/09
- 更新日
- 2019/05/09
給食メニュー
5月9日(木)
コッペパン 牛乳 ホキフライ(ソース) イタリアンサラダ
コーンクリームスープ
今日のコーンクリームスープには、玉村産のセロリ、高崎産のたまねぎなどの地元野菜をつかいました。たまねぎは、群馬県内各地でまさにこれから旬をむかえます。給食でも、来週からは玉村町産の新鮮なたまねぎを使う予定です。
コーンや野菜の甘みがとけて、おいしいスープに仕上がりました。
【放射能検査】
平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)
分析対象 検査結果
セシウム134 不検出
セシウム137 不検出