人気献立「やきそば」
- 公開日
- 2019/05/14
- 更新日
- 2019/05/14
給食メニュー
5月14日(火)
背割りコッペパン 牛乳 ウインナーケチャップソースがけ
やきそば チンゲン菜とうずら卵のスープ
今日は、人気の献立「やきそば」です。前回のやきそばの味が濃いめの仕上がりになってしまったので、調味料の量を減らして調整してみました。お味はいかがでしょうか?
ウインナーや焼きそばをパンにはさんでいただきます。片栗粉でとろみをつけたスープも野菜の甘みがとけてとてもおいしく仕上がりました♪デザートはリクエストに多くあがる「レモンソーダゼリー」です。
【放射能検査】
平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)
分析対象 検査結果
セシウム134 不検出
セシウム137 不検出