給食日記

人気献立「やきそば」

公開日
2019/05/14
更新日
2019/05/14

給食メニュー

5月14日(火)

背割りコッペパン 牛乳 ウインナーケチャップソースがけ
やきそば チンゲン菜とうずら卵のスープ


今日は、人気の献立「やきそば」です。前回のやきそばの味が濃いめの仕上がりになってしまったので、調味料の量を減らして調整してみました。お味はいかがでしょうか?

ウインナーや焼きそばをパンにはさんでいただきます。片栗粉でとろみをつけたスープも野菜の甘みがとけてとてもおいしく仕上がりました♪デザートはリクエストに多くあがる「レモンソーダゼリー」です。


【放射能検査】
 平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)

分析対象       検査結果
 セシウム134    不検出
 セシウム137    不検出