食肉学校のベーコンスパゲティ
- 公開日
- 2019/06/18
- 更新日
- 2019/06/18
給食メニュー
ソフトフランス 牛乳 かぼちゃひきにくフライ
食肉学校のベーコンスパゲティ ポテトコンソメスープ いちごジャム
今日は、食肉学校のベーコンを使用して、トマト味のスパゲティを作りました。
炒める時に、崩れないよう気をつけて調理をしましたが、良く引き締まっていたためか、形を残したまま調理することができました。
炒めたベーコンのいい香りに、その場にいた人はニコニコしていました
(*^_^*)
食肉学校の方々に試食をしていただいた後、給食時間に玉村小3年生の教室でベーコンについてお話をしていただきました。
普段何気なく食べているベーコンが、どのように作られているのか、よく学べたと思います。
【放射能検査】
平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)
分析対象 検査結果
セシウム134 不検出
セシウム137 不検出