給食日記

伊勢崎産キャベツ

公開日
2019/10/01
更新日
2019/10/01

給食メニュー

10月1日(火)

食パン 牛乳 オムレツデミグラスソースかけ イタリアンサラダ ミネストローネスープ チョコレートクリーム


今日から10月です。暑さ寒さも彼岸までと言いますが、今年はとても暑い秋の始まりです。サラダとスープのキャベツは伊勢崎産です。夏の暑さに負けずに育ったキャベツはとれたて新鮮で料理の味を良くしてくれます。おいしい野菜のおかげで減塩に繋がります。


【放射能検査】
 平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)

分析対象       検査結果
 セシウム134    不検出
 セシウム137    不検出