朝ごはんレシピより
- 公開日
- 2020/01/29
- 更新日
- 2020/01/29
給食メニュー
今日のメニュー「チンゲンサイと厚揚げのそぼろあんかけ」は南小学校6年2組の児童が考えてくれたレシピです。
厚揚げにゆでたチンゲンサイをのせ、さらにその上からひき肉・たまねぎ・にんじんなどで作ったそぼろあんをかけるレシピです。提出してくれた写真もとてもおいしそうに仕上がっていました。給食では、小さめの厚揚げをそぼろあんと一緒に煮て作りました。作ってくれた調理員さんからもとても好評でしたよ。クラスのみんなもお友達が考えた給食だから、なおのこと勢いよく食べていたようです♪ありがとう!また給食でだしたいと思います。
レシピは1月の給食通信に載っているのでご覧ください。