給食日記

人気のキーマカレー

公開日
2020/03/03
更新日
2020/03/03

給食メニュー

3月3日(火) ナン 牛乳 オムレツ ツナと切り干し大根のサラダ
      じゃがいものキーマカレー

今日はキーマカレーです。栄養価を上げるためにじゃがいもを入れてみました。ホクホクとしたおいしいじゃがいもでした。今日のじゃがいもは鹿児島県でとれた物です。
ツナと切り干し大根のサラダは、マヨネーズとポン酢、ごま油で和えました。切り干し大根は、サラダにして食べると食べやすくなります。かみ応えがあるので、よくかむ習慣もつきます。

【放射能検査】
 平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)

分析対象       検査結果
 セシウム134    不検出
 セシウム137    不検出