きなこ揚げパン
- 公開日
- 2020/06/11
- 更新日
- 2020/06/11
給食メニュー
6月11日(木)
ラーメン 牛乳 しょうゆラーメンスープ きなこ揚げパン
きなこ揚げパンは、揚げたパンにきなこと砂糖などを混ぜたものをまぶして作ります。給食では、カルシウム強化とコクを増すためにスキムミルクを入れたり、砂糖の甘さをひきたたせるためにほんの少しの塩を混ぜたりしています。調理員さんがていねいに作ってくれたので今日もおいしく仕上がりました。
【放射能検査】
平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)
分析対象 検査結果
セシウム134 不検出
セシウム137 不検出