コーンクリームスープ
- 公開日
- 2020/09/29
- 更新日
- 2020/09/29
給食メニュー
9月29日(火)
ツイストロールパン 牛乳 ローストチキン 三色サラダ コーンクリームスープ
今日はルウから作るコーンクリームスープです。バターと油に小麦粉をふるい入れながらよく炒めていきます。小麦粉を入れてからは約30分間ひたすら混ぜ続けます。そして、そのルウをスープの中に入れてとろみを出します。
手作りのルウだとやさしい味わいでとてもおいしいです。
【放射能検査】
平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)
分析対象 検査結果
セシウム134 不検出
セシウム137 不検出