給食日記

白菜とさつまいものクリームスープ

公開日
2020/11/17
更新日
2020/11/17

給食メニュー

11月17日(火)


こめっこパン 牛乳 上州メンチカツ 白菜とさつまいものクリームスープ りんご ミルメークコーヒー

今日は豆乳をたっぷり使ったスープです。玉村産のねぎとさつまいもを使ってみました。子どもたちはねぎが入っていることに気がつきましたよ。ちょっと和風でおいしいスープになりました。りんごは八百屋さんが「ぐんま名月」を入れてくれました。甘くておいしいりんごでした。



【放射能検査】
 平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)

分析対象       検査結果
 セシウム134    不検出
 セシウム137    不検出