ロシアのお料理
- 公開日
- 2021/02/09
- 更新日
- 2021/02/09
給食メニュー
2月9日(火)
ブランコッペ りんごジャム 牛乳 チキンカツトマトソース オリヴィエサラダ シチー
今日はロシア料理です。オリヴィエサラダは玉村町でとれたブロッコリーを使ったポテトサラダです。シチーは本来ならザワークラウトを使うのですが手に入らないので玉村産キャベツをたっぷり使いお酢を加えました。お酢が入ったことでさっぱりとした仕上がりになりました。とってもおいしいスープになりました。
【放射能検査】
平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)
分析対象 検査結果
セシウム134 不検出
セシウム137 不検出