給食日記

コールスローサラダ

公開日
2021/03/09
更新日
2021/03/09

給食メニュー

3月9日(火)


食パン  牛乳  ハンバーグデミグラスソース  コールスローサラダ

ポテトコンソメスープ  いちごジャム

 
 今日は玉村産のキャベツをたっぷり使ったコールスローサラダです。今日はポテトコンソメスープにもキャベツが少し入ったので、給食センターには100キロ以上ものキャベツが届きました。味付けには卵を使っていないマヨネーズと砂糖、酢、レモン果汁、塩を使っています。アレルギーも少ないので、みんなで食べられるサラダになっています。 


【放射能検査】
 平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)

分析対象       検査結果
 セシウム134    不検出
 セシウム137    不検出