コールスローサラダ
- 公開日
- 2021/03/09
- 更新日
- 2021/03/09
給食メニュー
3月9日(火)
食パン 牛乳 ハンバーグデミグラスソース コールスローサラダ
ポテトコンソメスープ いちごジャム
今日は玉村産のキャベツをたっぷり使ったコールスローサラダです。今日はポテトコンソメスープにもキャベツが少し入ったので、給食センターには100キロ以上ものキャベツが届きました。味付けには卵を使っていないマヨネーズと砂糖、酢、レモン果汁、塩を使っています。アレルギーも少ないので、みんなで食べられるサラダになっています。
【放射能検査】
平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)
分析対象 検査結果
セシウム134 不検出
セシウム137 不検出