給食日記

こめっこぱん

公開日
2021/04/20
更新日
2021/04/20

給食メニュー

4月20日(火)

こめっこぱん 牛乳 手作りスパニッシュオムレツ 海藻サラダ ミネストローネスープ

今日のこめっこぱんには群馬県産の米粉が使われているので、モチモチとした食感が楽しめる人気のパンです。米粉のおかげで小麦粉だけのパンよりも腹持ちが良く、食べると地産地消にもなります。ミネストローネスープは、今日はコンソメは使わずに鶏ガラでスープをとったので、トマト味の優しいスープに仕上がりました。ちょっと味が薄かったでしょうか?今日もおいしくいただきました♪


【放射能検査】
 平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)

分析対象       検査結果
 セシウム134    不検出
 セシウム137    不検出