豚キムチ
- 公開日
- 2021/06/16
- 更新日
- 2021/06/16
給食メニュー
6月16日(水)
ごはん 牛乳 豚キムチ 春雨中華サラダ わかめと卵のスープ
今日は群馬県産の豚肉と玉村産の玉ねぎ、伊勢崎産のキャベツとニラを炒めた豚キムチです。色はしっかりキムチ色ですが、味はマイルドに仕上がりました。キムチは韓国の発酵食品で、発酵することによって味に深みが増しておいしくなります。キムチのおかげでごはんもよく進みます。
【放射能検査】
平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)
分析対象 検査結果
セシウム134 不検出
セシウム137 不検出