夏野菜の手作りかき揚げ
- 公開日
- 2021/07/01
- 更新日
- 2021/07/01
給食メニュー
7月1日(木)
うどん 牛乳 夏野菜の手作りかき揚げ 枝豆 かしわうどん汁
今日は手作りの夏野菜かき揚げです。
材料にかぼちゃやコーンを使い、ほんのり甘くておいしいかき揚げになりました。
雨が強い7月のスタートになりましたが、
給食時間は晴れやかに楽しく過ごしてもらえるといいなと思います。
かき揚げの様子もチェックして下さいね!↓↓
【放射能検査】
平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)
分析対象 検査結果
セシウム134 不検出
セシウム137 不検出