給食日記

サーモンとポテトのグリル

公開日
2021/12/21
更新日
2021/12/21

今日の給食センター

12月21日(火)

くろパン 牛乳 サーモンととポテトのグリルオーロラソース
鶏肉とキャベツのクリームスープ クリスマスデザート


今日はクリスマスのメニューでした。世界の料理「ノルウェー」とかけているのでサーモンやキャベツを使った料理にしてみました。なるべくアレルゲンを少ない物にしてみんなが楽しめるよう料理の中には乳製品と卵を使用しないように大豆でできたチーズやクリームを使いました。






【放射能検査】
 平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)

分析対象       検査結果
 セシウム134    不検出
 セシウム137    不検出