世界の料理韓国
- 公開日
- 2022/05/16
- 更新日
- 2022/05/16
給食メニュー
5月16日(月)
ごはん 牛乳 ビビンバ ナムル スジェビ(韓国風すいとん)
今日は世界の料理韓国です。
スジェビとは水で練った小麦粉を手で平たくちぎり、
肉や魚介類のスープで煮込んだ韓国風すいとんのこと。
昔から食べられてきた家庭料理のひとつです。
今日はごはんの上にビビンバとナムルをのせて、
混ぜながら美味しそうに食べている姿が見られました。
毎日美味しく食べてもらえるととっても嬉しいです。
【放射能検査】
平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)
分析対象 検査結果
セシウム134 不検出
セシウム137 不検出