給食日記

世界の料理韓国

公開日
2022/05/16
更新日
2022/05/16

給食メニュー

5月16日(月)

ごはん 牛乳 ビビンバ ナムル スジェビ(韓国風すいとん)


今日は世界の料理韓国です。
スジェビとは水で練った小麦粉を手で平たくちぎり、
肉や魚介類のスープで煮込んだ韓国風すいとんのこと。
昔から食べられてきた家庭料理のひとつです。

今日はごはんの上にビビンバとナムルをのせて、
混ぜながら美味しそうに食べている姿が見られました。
毎日美味しく食べてもらえるととっても嬉しいです。



【放射能検査】
 平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)

分析対象       検査結果
 セシウム134    不検出
 セシウム137    不検出