給食日記

地場産小麦の焼きそば

公開日
2022/09/27
更新日
2022/09/27

給食メニュー

9月27日(水)

背割りコッペパン 牛乳 ウインナートマトソース
地場産小麦の焼きそば コーンと卵の中華スープ


今日は給食の定番、焼きそばでした!
大量調理の中でも焼きそばは特に作るのが一苦労です。
釜に山盛りになった麺をソースをいれて一生懸命混ぜるのですが
とっても重たいので体力勝負です。
やきそばは人気メニューなので
調理員さんも愛情込めて頑張って作ってくれています。
おいしく食べてもらえたでしょうか?



【放射能検査】
 平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)

分析対象       検査結果
 セシウム134    不検出
 セシウム137    不検出