食肉学校ベーコンのポトフ
- 公開日
- 2022/11/15
- 更新日
- 2022/11/15
給食メニュー
11月15日(火)
ゆめロール 牛乳 地場産小麦の焼きそば 食肉学校ベーコンのポトフ
(小・中)ヨーグルト (幼)ミニチーズ
今日は食肉学校ベーコンが入ったポトフです。食肉学校のベーコンは群馬県産のお肉を使って手塩にかけて作られています。肉の旨味がギュッとつまっていておいしさも桁違いです。今日はお昼の時間に食肉学校の内田先生と一緒に玉中へ伺いベーコンのお話をして頂きました。
今日の地場産はパンの小麦が群馬県産、焼きそばに使われている小麦粉が玉村産、キャベツとニラが伊勢崎産、ポトフに入っているだいこんが玉村産です。
【放射能検査】
平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)
分析対象 検査結果
セシウム134 不検出
セシウム137 不検出