手作りドーナツ
- 公開日
- 2023/02/02
- 更新日
- 2023/02/02
給食メニュー
2月2日(木)
ラーメン 牛乳 手作りドーナツ 中華サラダ 五目ラーメンスープ
今日は上陽小のリクエストで手作りドーナツです。ホットケーキミックスと豆乳を混ぜ合わせて油で揚げています。外はサクサク、中はふんわりでほんのりとした甘さがおいしいドーナツです。上陽小だけでなく他の学校からのリクエストも多い手作りドーナツです。サラダとラーメンスープにはたっぷりの野菜も入っているので、好き嫌いせずにどれもおいしく食べてもらえると嬉しいです。
今日の地場産食材は、大根、白菜、きゃべつが玉村産、ニラが伊勢崎産です。
【放射能検査】
平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)
分析対象 検査結果
セシウム134 不検出
セシウム137 不検出