バーベキューソース
- 公開日
- 2023/04/18
- 更新日
- 2023/04/18
給食メニュー
4月18日(火)
食パン 牛乳 ハンバーグバーベキューソース 海藻サラダ
ミネストローネスープ チョコ大豆クリーム
今日はハンバーグにバーベキューソースをかけました。ソースにはすりおろした玉ねぎが入っています。給食センターには野菜をおろす機械があるので、その機械を使って作りました。他にも大根をおろしたり、様々な料理に活躍します。
今日の地場産野菜は、サラダの大根が群馬県産、きゅうりが玉村町産、
スープのキャベツが伊勢崎市産です。
【放射能検査】
平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)
分析対象 検査結果
セシウム134 不検出
セシウム137 不検出