給食日記

玉村産小麦の焼きそば

公開日
2023/04/25
更新日
2023/04/25

給食メニュー

4月25日(火)

背割りコッペパン 牛乳 ウインナーケチャップソース 
玉村産小麦の焼きそば コーンクリームスープ


今日は昨日に引き続き、玉村産小麦を使った焼きそばです。
麺は蒸しているのでモチモチしています。そのまま食べてもよし、背割りコッペパンにはさんで焼きそばパンにして食べてもよし、また、ウインナーをはさんでホットドッグにしてもおいしいです。
自分の好きなように食べ方を変えて、残さず食べてほしいと思います。

今日の地場産物は、焼きそばのキャベツが群馬県産、にらが伊勢崎市産、スープの新たまねぎが玉村産です。




【放射能検査】
 平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)

分析対象       検査結果
 セシウム134    不検出
 セシウム137    不検出