手作りかきあげ
- 公開日
- 2023/10/05
- 更新日
- 2023/10/05
給食メニュー
10月5日(木)
うどん 牛乳 さつまいもの手作りかき揚げ
小松菜のごまあえ まいたけうどん汁
今日は手作りのかき揚げでした。
なかなか3000食のかき揚げを手作りするセンターも
少ないとは思いますが、やはり手作りの方が
形はいびつなものもありますが、さっくり揚がっておいしいです。
今日は秋らしくさつまいものかき揚げにして、
うどんの汁にはまいたけもいれました。
朝晩がすっかり涼しくなってきましたが、
しっかり食べて体調管理には十分気をつけましょう!
【放射能検査】
平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)
分析対象 検査結果
セシウム134 不検出
セシウム137 不検出