手作り焼きプリン
- 公開日
- 2024/01/17
- 更新日
- 2024/01/17
給食メニュー
1月17日(水)
麦ごはん 牛乳 手作り焼きプリン
こんにゃくサラダ 冬の大根カレー
今日は初挑戦の手作り焼きプリンです。
3000個を無事に作り終えるのか心配でしたが
子ども達のところに届けることができました。
食材の高騰が厳しい中でなかなかデザートをつけて
あげられないことが多いのですが、
子ども達が楽しみになるようなメニューを作りたい!
との思いから、プリンを手作りしてみました。
詳しい様子は給食センターのYoutubeにあげますので
ぜひ見て下さいね!
【放射能検査】
平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)
分析対象 検査結果
セシウム134 不検出
セシウム137 不検出