給食日記

手作り焼きプリン

公開日
2024/01/17
更新日
2024/01/17

給食メニュー

1月17日(水)

麦ごはん 牛乳 手作り焼きプリン
こんにゃくサラダ 冬の大根カレー


今日は初挑戦の手作り焼きプリンです。
3000個を無事に作り終えるのか心配でしたが
子ども達のところに届けることができました。

食材の高騰が厳しい中でなかなかデザートをつけて
あげられないことが多いのですが、
子ども達が楽しみになるようなメニューを作りたい!
との思いから、プリンを手作りしてみました。

詳しい様子は給食センターのYoutubeにあげますので
ぜひ見て下さいね!



【放射能検査】
 平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)

分析対象       検査結果
 セシウム134    不検出
 セシウム137    不検出