冬野菜のコンソメスープ
- 公開日
- 2024/02/13
- 更新日
- 2024/02/13
給食メニュー
2月13日(火)
丸パン横切り 牛乳 ハンバーグきのこデミソース
マスタードマヨポテト 冬野菜のコンソメスープ
今日は冬野菜のコンソメスープです!
玉村産のだいこんと白菜と冬キャベツをたっぷり使いました。
野菜は旬の時期に食べるとおいしさだけでなく、栄養もアップします。
寒いと冷たいサラダが食べにくくなりますが、スープに入れるとあたたかく、野菜をたくさん食べることができます。今日も残さず食べましょう!
【放射能検査】
平成24年4月から一般食品の放射性セシウムの基準値は100bq/kgとなりました。(検査結果で基準値以下の場合は「不検出」という表記となっています。)
分析対象 検査結果
セシウム134 不検出
セシウム137 不検出